Что такое ДНК-тест на материнство

 

ДНК-тест на материнство это ...

Что такое ДНК-тест на материнство и при каких обстоятельствах он может понадобиться? ДНК-тест на материнство - это лабораторный тест, в котором анализируется генетический материал (ДНК) предполагаемой матери и ребенка для определения вероятности того, что тестируемая женщина является биологической матерью ребенка. С помощью этого типа ДНК-тестирования можно получить окончательные результаты в отношении материнства. Каждый из нас получает половину нашей ДНК (половину наших генов) от нашей биологической матери, а другую половину нашей ДНК - от нашего биологического отца. В тесте ДНК на материнство мы задаемся вопросом: «Содержит ли ДНК предполагаемой матери гены, которые ребенок унаследовал (или, возможно, унаследовал) от своей биологической матери?» Если предполагаемая мать не обладает этими генами, то она исключается (исключается) как биологическая мать, и вероятность материнства составляет 0%. Если предполагаемая мать действительно обладает этими генами, то она не исключена (не исключена) как биологическая мать, и вероятность материнства обычно составляет более 99,9%.

Хотя тестирование биологической матери с помощью теста на отцовство является преимуществом, тестирование биологического отца с помощью теста на материнство обычно не проводится или не рекомендуется. Основная причина этого заключается в том, что если под вопросом материнство ребенка, то маловероятно, что отцовство ребенка является достоверным. Как и в случае с ДНК-тестами на отцовство и другими семейными родственными связями, образцы, собранные и проверенные для анализа материнства, почти всегда представляют собой щечные мазки.

 

Что такое ДНК-тест на материнство

 

Ситуации, требующие ДНК-теста на беременность

Есть несколько ситуаций, когда ДНК-тест на материнство может быть необходим или полезен. К наиболее распространенным типам родовспоможений, с которыми мы сталкиваемся, относятся:

1. Иммиграция. ДНК-тест на материнство для иммиграционных целей обычно запрашивается гражданами стран, которые спонсируют свою биологическую мать или ребенка в иммиграционной визе, гражданстве или паспорте и которых иммиграционные власти запросили предоставить дополнительные доказательства их биологического родства. Принадлежность к той или ной нации. Чтобы принять человека в качестве кровного члена - и, таким образом, дать ему право на получение племенных льгот - некоторым  странам требуется научное доказательство того, что индивид является биологическим ребенком существующего члена. Для этой цели очень часто требуется тестирование ДНК на материнство, даже если в других медицинских записях, включая свидетельство о рождении ребенка, указано, что существующий участник является биологической матерью ребенка.

2. Суррогатное материнство. Суррогатная мать - это женщина, которая вынашивает и рожает ребенка от другого человека или пары. Суррогатная мать может быть биологической матерью ребенка (известное как традиционное суррогатное материнство, которое осуществляется путем искусственного оплодотворения суррогатной матери спермой предполагаемого отца), или она может не иметь отношения к ребенку (известное как гестационное суррогатное материнство, которое осуществляется путем экстракорпорального оплодотворения [ЭКО] яйцеклеток предполагаемой матери спермой предполагаемого отца и последующей имплантации оплодотворенных эмбрионов в суррогатную матку). В традиционных случаях суррогатного материнства тестирование на материнство обычно не требуется из-за характера процедуры. Однако в случаях гестационного суррогатного материнства важно выполнить тестирование ДНК беременных, чтобы убедиться, что биологическая мать ребенка является предполагаемой матерью, а не суррогатной матерью (из-за естественного зачатия) или другим донором яйцеклеток (из-за путаницы в лаборатории или в медицинском учреждении). Как в случае традиционного, так и в случае гестационного суррогатного материнства, также важно провести тестирование на отцовство, чтобы убедиться, что биологический отец ребенка является предполагаемым отцом, а не мужем / парнем суррогатной матери (из-за естественного зачатия) или другого донора спермы (из-за путаницы в лаборатории или клинике). Тестирование ДНК в случаях суррогатного материнства обычно проводится после рождения ребенка, хотя пренатальное тестирование также может быть выполнено.

3. Предполагаемая ошибка в роддоме. Иногда мать, член семьи или сотрудник больницы подозревают, что в родильном отделении произошла путаница. ДНК-тест на материнство между матерью (-ями) и ребенком (детьми) проводится для подтверждения материнства.

4. Воссоединение при удочерении. В этих случаях приемный ребенок, который считает, что он мог найти свою биологическую мать, может подтвердить, действительно ли это правда.

5. Международное удочерение. В этих случаях пара пытается удочерить ребенка, который является гражданином другой страны. В некоторых странах или ситуациях, в которых есть подозрения или исторически наблюдавшиеся случаи мошенничества при усыновлении или коррупции, может потребоваться анализ ДНК на материнство, чтобы подтвердить, что женщина, которая добровольно передает ребенка на удочерение, действительно является биологической матерью ребенка.

15 просмотров