Зачем проходить ДНК тестирование

Зачем вам нужно проходить ДНК тестирование?

Если вы недавно проходили тест на ДНК - или думаете об этом и хотите знать, какой тест ДНК для вас лучше, - ниже приведены несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный путь. Генетическая генеалогия может разрушить кирпичные стены в ваших исследованиях, раскрыть новые сведения (и родственников), подтвердить ваши выводы и ответить на вопросы о ваших предках. Самая важная причина: это забавно, особенно когда вы впервые видите ваши результаты.

Сейчас ДНК тесты легко пройти. Большинство из них приходят по почте быстро, как только вы заказали их, и вы можете забрать их домой всего за несколько минут, иглы не требуются. Просто протрите щеку или плюйте в трубку, закройте ее и отправьте обратно в лабораторию. Лаборанты советуют не делать ничего, что могло бы загрязнить образец, по крайней мере, за полчаса до сдачи теста. Это означает, что вы должны отказаться от еды и питья - и не целоваться.

 

Зачем вам нужно проходить ДНК тестирование

 

Если ваш интерес к генеалогическому (архивному) исследованию падает, потому что вы зашли в тупик, используйте совпадения ДНК, чтобы найти новых потенциальных родственников. Изучите свои совпадения, чтобы определить вашего последнего общего предка (MRCA), сравнивая вашу известную информацию с их данными. У одного из ваших ДНК совпаденцы может быть информация, которая вам нужна, чтобы прорваться через собственную кирпичную стену.

Чем больше людей тестируется, тем больше совпадений может появиться, а значит, вы сможете узнать больше о своих предках. Попросите родственников пройти тестирование, чтобы решить определенные семейные загадки, которые не решит ваша собственная ДНК. Например, попросите вашего отца или брата пройти тест на Y-ДНК, если вы - женщина и у вас есть вопросы, которые Y-DNA решит. Придумайте стратегию тестирования, которая ответит на ваши вопросы.

Даже если у вас есть устоявшаяся родословная, результаты вашей ДНК могут все же раскрыть некоторые интересные сведения о вашей семейной истории. У вас есть два семейных дерева - ваше генеалогическое дерево и ваше генетическое дерево. Ваше генетическое дерево содержит ДНК, которая была передана вам, но она не будет содержать ДНК всех ваших предков. Какую ДНК от ваших бабушек и дедушек, прабабушек (и так далее) вы унаследовали? Что наследовали ваши братья и сестры? Сравните ваши результаты, чтобы увидеть, какая ДНК поступает из каждой ветви вашей семьи.

Оценки этнической принадлежности - это яркие результаты, которые говорят вам, откуда в мире происходит ваша ДНК. Они основаны на выборочных совокупностях, и в игру вступают многочисленные факторы, которые могут повлиять на их точность. Выше мы говорили о том, что передается - и что не от ваших предков, что может повлиять на то, что проявляется в ваших результатах. Кроме того, ваши предки не оставались в одном месте. Различные волны миграции (например, в Европе) означают, что немногие группы населения были полностью изолированы. И, конечно же, размер выборки, которую используют при анализе, играет свою роль.

Думайте об этом как о загадке, в то время как части все еще заполняются. По мере того, как все больше частей соединяются вместе, сегменты могут сдвигаться, и общая картина становится более ясной. Аналогичным образом, по мере того, как все больше людей проверяют свою ДНК, популяция выборки увеличивается, и картина становится более утонченной. Посмотрите на размеры популяции, чтобы определить, какую из них вы хотели бы взять.

Несмотря на различия, эти оценки могут дать некоторую ценность. Хотя оценки этнической принадлежности сами по себе не определят, следует ли вам вытащить килт или надеть кипу, они могут стать еще одной частью общей картины. Если вы не нашли ее, это не значит, что у вас нет предков из этого региона - это просто означает, что она не отображается в ваших результатах. Является ли это тем, что полученные результаты не соответствует текущей выборки популяции или просто отсутствует в унаследованной вами ДНК, вы сможете узнать это, сравнив свои результаты с нашими научными данными в любом случае.

74 просмотра