Неинвазивное пренатальное тестирование на отцовство

Как работает неинвазивный пренатальный тест на отцовство?

Во время беременности ДНК плода присутствует в крови матери. Отцовство можно определить путем секвенирования и анализа внеклеточной ДНК плода, выделенной из материнской крови. Этот тест является неинвазивным, для него требуется только образец крови матери, который безопасен как для матери, так и для будущего ребенка. Другие методы пренатального тестирования ДНК могут быть инвазивными и сопряжены с такими рисками, как выкидыш и подтекание околоплодных вод. 

Такой ДНК-тест является самым передовым и самым точным на рынке. Он анализирует более 5000 генетических маркеров, известных как однонуклеотидные полиморфизмы (SNP), для определения отцовства с точностью 99,9%. Причем возможно можем проверить более одного предполагаемого отца за дополнительную плату. Данный тип ДНК-тестирования на отцовство во время беременности проводится только для «душевного спокойствия» и не допускается в суде. Большинство судов потребуют проведения юридически допустимого теста на отцовство после рождения ребенка для подтверждения отцовства.

На каком сроке беременности его можно  сделать?

Этот неинвазивный пренатальный тест на отцовство можно провести с 7-недельного гестационного возраста. Однако оптимальным тестированием является срок гестации 10 недель (это означает, что вы будете на 10-й неделе беременности, начиная с первого дня последней менструации). Если вы предоставите образец слишком рано или если ваш гестационный срок был рассчитан неправильно, в образце будет недостаточно ДНК плода, чтобы специалисты  могли обнаружить его,  то они не смогут получить нужный результат. Поэтому  рекомендуется подождать не менее 10 недель. Если в образце недостаточно ДНК плода, вас запросят сделать повторный забор вашего образца позже.

 

Неинвазивное пренатальное тестирование на отцовство

 

Какие образцы нужны для теста?

Для неинвазивного пренатального теста на отцовство необходимы следующие образцы: 1 образец крови по 10 мл от матери и 2 мазка изо рта предполагаемого отца.  Как только лаборатория получит вашу заявку и платеж, они отправят комплект для сбора на указанный вами адрес. В вашем комплекте будет все необходимое для сбора ваших образцов и их возврата. Вам нужно будет отнести набор к местному врачу или в патологоанатомический центр, чтобы взять образец. Обратите внимание, что ваш врач или патологоанатомический центр может взимать дополнительную плату за сбор, которая не включена в стоимость тестирования. Если ребенок был зачат посредством ЭКО, родился в результате суррогатного материнства или если это беременность двойней, пренатальное тестирование ДНК на отцовство все еще может быть выполнено, но образцы, необходимые для тестирования ДНК, могут быть другими.

Получив ваши образцы, в лаборатории, специалисты оперативно приступят к обработке ДНК. Они постараются предоставить вам ваши результаты в течение 10-15 рабочих дней с момента получения ваших образцов в лабораторию. Существуют также экспресс-услуги за дополнительную плату, результаты которых будут доступны в течение 7–10 рабочих дней.

 

Важная заметка!

Есть некоторые ситуации, в которых неинвазивное пренатальное тестирование ДНК на отцовство не подходит. Например, если мать страдает от рака, токсемии во время беременности или перенесла переливание крови, трансплантацию костного мозга или органа или терапию стволовыми клетками. Пожалуйста, свяжитесь с выбранной лабораторией для дальнейшего обсуждения.

64 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0